Criado em 22 Julho 2014

Rica em nutrientes e substâncias antioxidantes, a cebola possui também ação antialérgica e anti-inflamatória

cebola conheca os beneficios desse superalimento 2 Cebola: conheça os benefícios desse superalimento

Karin orienta que o consumo da cebola garante muitos benefícios ao organismo. A nutricionista recomenda que o consumo seja feito diariamente. Outra recomendação importante é a de não comprar temperos prontos, mas optar pelos feitos em casa. Conheça alguns benefícios desse poderoso alimento, inclusive para a pele e os cabelos:

  1. Eficácia na redução dos níveis de açúcar no sangue, por isso o consumo é recomendado para diabéticos;
  2. Redução dos níveis de colesterol prevenindo doenças cardiovasculares;
  3. Diminuição na pressão arterial, por isso o consumo é indicado para hipertensos;
  4. Ajuda a evitar o risco de tromboses;
  5. É utilizada para diminuir sintomas de gripe, resfriado, asma e infecções virais pois possui ação antialérgica e anti-inflamatória;
  6. Por ser um alimento rico em antioxidantes e vitamina C, A e E, a cebola também traz benefícios para a pele e cabelos;
  7. Previne os radicais livre e garante benefícios anti-idade para a pele;
  8. Possui ação antibacteriana, antimicróbica e anti-inflamatória e é um poderoso antisséptico que protege a pele da acne;
  9. Previne a queda do cabelo e estimula o nascimento de novos fios;
  10. Revitaliza os cabelos, dá brilho e mantém o cabelo limpo por mais tempo.

Tipos de cebolas

cebola conheca os beneficios desse superalimento 4 Cebola: conheça os benefícios desse superalimento

cebola conheca os beneficios desse superalimento 3 Cebola: conheça os benefícios desse superalimento

Algumas sugestões de uso são: com saladas, como base para molhos e sopas, fritas na manteiga, adicionadas à guacamole, em risotos e carnes e também as cebolas salteadas como aperitivo. Vale a pena adotar esse superalimento no seu cardápio semanal. Confira mais opções de preparo:

Cebolas cruas: podem ser adicionados em saladas. Você pode cortar as cebolas em anéis e adicioná-los ao tomate picado, pepino, cenoura e beterraba temperadas com suco de limão.

Cebolas fatiadas: podem ser fritas e usadas como uma base para molhos de massas e sopas, guisados. Podem ser fritas em manteiga ou margarina em fogo médio por cerca de 3 minutos até que fiquem crocantes e douradas.

Cebola picada: pode ser combinada com tomates e abacates para preparar um delicioso guacamole.

Cebolas salteadas: podem realçar o sabor de qualquer prato vegetariano. Este método envolve a dourar a cebola, a qual pode ser adicionada aos vegetais refogados, sopas e massas.

Para ver mais receitas com cebolas, você pode conferir os seguintes sites: Tudo GostosoGshow eMundo Verde.

Receita: como cozinhar cebolas de forma saudável

Abaixo você confere uma receita para preparar a cebola para inclui-la em seus pratos favoritos:

  1. Corte as cebolas em rodelas;
  2. Aqueça 2 colheres de caldo de legumes ou frango em fogo médio em uma frigideira de aço inox;
  3. Quando o caldo começa a evaporar, adicione as cebolas e cubra por 3 minutos. A cebola vai liberar uma pequena quantidade de líquido;
  4. Descubra e adicione outro caldo;
  5. Continue a mexer por 4 minutos, deixando destampado;
  6. Misture bem e utilize como combinação dos seus ingredientes favoritos. Frango é uma sugestão.

Não exclua a cebola da sua vida, além de ótima para a saúde e saborosa para o preparo dos alimentos, ela pode te deixar ainda mais linda.